Домик приземистый с белыми ставнями

Дмитрий Колганов
***
Домик приземистый с белыми ставнями,
Милый свидетель безоблачных дней!
Помнишь ли время счастливое, давнее –
Утро хрустальное жизни моей?

Смыта дождями, укрыта туманами
Тропка в страну нерастраченных лет…
Снова стою пред калиткой желанною,
Но не вернуться мне в алый рассвет.

Кажется, слышу мальчишечью конницу,
Звонких друзей голоса узнаю,
В сердце играет весёлая вольница,
Грея и радуя душу мою.