Придя к перу путями разными

Дмитрий Колганов
***

Придя к перу путями разными,
Пленившись музыкой стиха,
Творили для людей прекрасное
С душевным жаром жениха.

Тревожа, вдохновляя, радуя,
Надеясь, веруя, любя,
Незрячим открывали радугу,
Сжигая в творчестве себя.

Пусть Истину не каждый высмотрел,
Но каждый видел Красоту.
И пусть не храм, так терем выстроил
Из слов и рифмы, как мечту.

Их город не подвластен времени,
Ведь рукописи не горят;
Приходят и уходят Ленины,
А его жители творят.

Рождаются цветами, птицами,
Точны, изящны и легки,
Неудержимые границами,
Навек бессмертные стихи.