Дурак

Слайвер
Совершая свой последний пилотаж,
Оставляя неоконченный коллаж,
Созерцая неземную красоту,
Жизнь бросается с трамплина в пустоту.

Наступать ногой на лужи-небеса,
Оставляя в них свои - твои глаза.
Исступленно отпевать свои мечты,
Сохраняя свет единственной звезды.

А стена была не так уж и прочна,-
Вот и я уже за ней, моя Весна.
Неразгаданный и честный, как любовь,
Иллюзорный отголосок ваших снов.

Хлещет горлом искупленье – я горю.
Пальцы снова окунаются в зарю.
С терпким запахом костра лечу туда,
Где горит моя последняя звезда.

Где-то там за ослепительной чертой
Повстречаюсь с той единственной звездой,
А до той поры покой мой обречен,-
Жизнь по ветру, как плевок через плечо.

3 апреля 2006