Самое родное

Татьяна Лаврова -Волгоград
Нет на свете ничего роднее
Ласковой улыбки доброй мамы,
Тёплых рук, что в холода согреют,
Нежности, накопленной годами.
Нет на свете ничего вкуснее
Бабушкиных пирогов и плюшек,
Нет носков и варежек теплее,
Что согреют тело, сердце, душу.

Нет на свете ничего добрее
Дедовых усов и глаз с прищуром,
Не найдёте ничего мудрее
Славной шутки деда-балагура.
Нет на свете ничего важнее
Папиных рассказов о футболе,
Об армейской дружбе, о хоккее,
О рыбацком счастье на просторе.

Нет на свете ближе и дороже
Тех, кто в этой жизни рядом с нами.
Мы - семья, а значит, все мы можем
Мир украсить добрыми делами!
Дед и мама, бабушка, сестрёнки,
Папа, дяди, тётушки и братья -
Мы - семья! Звучит весомо, звонко.
Распахнём друг другу мы объятья!

***
Моя семья всегда со мною рядом,
Нам друг без друга просто никуда.
Пусть всё вокруг засыплет снегопадом,
Тепло сердец согреет нас всегда!
Мы словно десять пальцев на ладошах,
Рука в руке, и дружба так крепка.
Наш добрый мир огромный и хороший,
Моя семья надёжна на века!
***