9. Мне уже довольно колесить...

Натали Калашникова
***

Мне уже довольно колесить,
С четырех сторон ветра сносить.

Боли и страданий – не хочу,
Хоть они еще мне по плечу.

Богородица, не строжь лицо.
Выйди, матушка, на красное крыльцо

С малым дитятком – в державный огород,
Ручкой ангельскою осени народ.

Каждому – любви в дому своем,
Хоровод веселый в окоем

У Младенца Светлого прошу,
Каждой – по лесному шалашу,

Каждой – по резному терему
Дочери и каждой – по уму:

Ту сквозную тишину беречь,
Теплый луч не сбрасывая с плеч;

Ласку мира не спуская с рук,
Верить в то, что жизнь – вернейший друг –

Нежной и заботливой рукой
Уведет в сиянье за собой –

В золотой и солнцем полный град:
Каждый встречный там – душевный брат…

Что не досягаем тот чертог –
Не узнать подольше дай-то Бог…

1 августа 2000 г.

Цикл «Простое и понятное»
1. «О! Сколько счастья заключается в словах…»
2. «Одиночество: Весть повеяла…»
3. «Так безответно в сон зовешь…»
4. «Я подарила желтые цветы…»
5. Старшая колыбельная песенка
6. Младшая колыбельная песенка
7. «Что женщине нужно для счастья?..»
8. «Как губам знакомо «мама»…»
9. «Мне уже довольно колесить…»
10. Странная песня.
11. «Высоко летела песенка…»
12. «Как хочется жить…»
13. Тост: Я помню просто
14. Луаре.
15. Юбилейное.