Рыжее солнце. Школьная тетрадь

Татьяна Березняк
Блин - горяч и несъедобен,
Знойный запах источает.
Зной, что Индии подобен,
Запиваю крепким чаем.

Полдень в блеске карнавальном,
Адскою жарой волнуемый...
Солнце рыжее нахально
Жжет мне щеки поцелуями,

Изумленные глаза
Ослепляя ярким светом!..
Солнце - сущего бальзам
И беспутный дьявол лета!

И жужжит над миром зной,
Как назойливая муха.
Этой мухе, ветер злой,
Дай с размаху оплеуху!

                1963г.


Иллюстрация: картинка из Интернета.