Переписка в скайпе

Ирина Сотникова
(романс нового времени)

"Пойдёмте в СКАЙП..." - сказали вы интимно))
и я почувствовал касание руки.
Представил, как уселись мы в гостинной,
и мне модема подмигнули огоньки.

И был февраль, и жались к окнам ели,
каминным светом монитор мерцал во тьме,
И, разворошенно потрескивая, грели
мне пальцы клавиши в полночной тишине.


Блажен ли, грешен, кто не мнит изъяна
в свиданьях призрачных, в скитаньях налегке?
Кто выменял угодья расстояний
на миг единства, остановленный в строке...