Поэзия - в неоскорбляемом краю души...

Станислав Золотцев
       ***
Поэзия - в неоскорбляемом
краю души.
Поэзия - неуправляема
с любых вершин.
И ничего о ней не знаем мы,
помимо схем.
Поэзия - неуправляема
нигде, никем.

1989