Вереск

Жан Кот Вандалл
Вдаль уходят кромкой синей
Вересковые поля.
Пес стал рыбою пугливой
То валяясь, то плывя.
Дождик сеткой ляжет сизой,
Солнце вечером пройдет
Над сиреневой долиной
Одеялом пар взойдет.