лунный дурак

Виталий Катков
 Найти в самом себе Луну
 как отражение в пустом,
 как путешествие по сну
 где каждый звук как слабый стон.
       Найти и поиск вновь начать,
 узреть в себе судьбы печать
 и в одиночестве брести
 по незаметному пути.
       Тишайших мыслей плеск и тень
 поверхность вод в последний день
 в бездонной пропасти небес
 чернеет заповедный лес.
       Стремясь укрыться в вихре тел,
 перескочить через ручей,
 звездой сквозь полночь просвистел
 и пыли столб поднял. Ничей.
       А рядом, в десяти шагах
 бездумно плёл узор шагов
 на испарившихся ногах
 к огням заветных маяков.
       О камень звякнули часы
 в тумане висельник повис
 разбей привычности весы
 и прыгни головою вниз!