Дом и любовь

Татьяна Я Ларина
Погас камин, и догорели свечи,
Пополз туман по комнате моей,
В ней пустота, ее заполнить нечем,
Ворвался ветер, сдернув дверь с петель.

В сомненьях дом. Я плакать перестала.
Трепещет жалкое дыханье теплоты.
Здесь кто-то был. И вот его не стало.
Я знаю, кто. Я знаю, это ты.

Печален сон продрогшего дивана,
Беззвучна шкафа пожелтевшего печаль.
Страницы мною непрочтенного романа
Уносят в прошлого волнующую даль.


Спит тихо стул. Ему уже не страшно.
Ведь все ушли, смирился с этим он.
Сначала плакал и скрипел ужасно.
Теперь лишь сон. Спокойный, зябкий сон.


Всё словно выцвело, и занавески сникли,
В их желтой памяти нет живости цветов,
Они одни, они давно привыкли,
Что нету в доме больше звуков, слов.

Здесь тень лежит, там просто паутина,
Замерз камин, его не растопить.
А в этом доме я тебя любила,
И так хотелось мне еще тебя любить.