Я медленно себя теряю

Александр Цильке
Я медленно себя теряю,
Я растворяюсь в темноте,
Друзья ещё не замечают,
Что полумёртвый я уже.

От души осталась половина,
Да и та живёт как бы во сне,
Я человек и создан я из глины,
Но только глина сыпется уже.

Постепенно я сознание теряю,
Тошнота сжимает горло мне.
Я по кромке бытия ещё шагаю,
Но вот только на одной ноге.

Я медленно себя теряю,
Я растворяюсь в пустоте,
Друзья ещё не замечают,
Что для них потерян я уже.