Велес

Евгений Новосельцев
Поведую я вам о боге славян,
Не греков, не персов, не римлян.
Итак, я немного о нем расскажу.
Да будет рассказ мой недлинным.
Ему поклонялись певцы, пастухи,
Торговцы, а так же маги.
Не ведал никто, что Владимир его
Низвергнет своею ватагой.
Сейчас я открою вам имя его:
Зовут его Велес, и он
Крестьян научил пахать свой надел,
За что ему низкий поклон.
Вложил он в меня стихотворчества дар,
За что я ему благодарен.
Но ставить я храмы ему не могу,
Поскольку я христианин.
Но пусть благодарность моя летит
До самой Синей Сварги.
Дороже мне Велеса дар святой,
Чем все земные подарки.