Чечня-Казахстан

Поэтическая Серия Своя Чечня
А, там, в Чечне, наверно, солнце,
А, в Казахстане весь день дождь.
Давным-давно полны колодца,
Стоит зеленой в полях рожь.

А, там, в Чечне, наверно, праздник,
А, в Казахстане - хмурый день.
Для Казахстана, я изгнанник,
И, для Чечни, я тоже тень.

А я спешу. А, а я спешу
С Чечней проститься,
И, в Казахстан, и в Казахстан
Вновь возвратиться.
А, там, в Чечне! А, там, в Чечне,
Осталось детство,
А, Казахстан, от депортации в наследство…

А, там, в Чечне, наверно, танцы,
А, в Казахстане, солнце спит.
Когда зову Казахов: братцы,
Вайнах в душе сильней кричит!

А, там, в Чечне, наверно, звезды.
И, скоро солнце вновь взойдет.
Но, разделяют с Чечней версты,
А, в Казахстане, льет и льет.