Вдогонку

Инигава Ри
Жизнь вдогонку.
Жизнь в придачу.
Не подгонка,
Но отдача.
Пас и снова передача.
Не судьбу,
других дурачим.
Значит,
значимое значит.
Цель –
От цели бегство.
Средство
Нам давно знакомо,
С детства.
Между нами –
так понятно.
Все, что мимо,
То – игра.
Всем по правилам
Приятно,
Чисто,
Быстро,
Необъятно.
Холод, а за ним
Жара.
Мы круты на автострадах
И прямы на виражах.
Страх для нас,
Что спичек запах.
Чтим мы предков дух и
Прах.
Сети сутью
Стать –
Не стали.
Соты в сите
Перестали.
Нам же было
Слишком тесно.
Мы сумели из контекста
Вырваться во вне, смеясь,
Правило запомнив
к месту:
Поспешай,
Не торопясь.