Литературный сайт или зона беспардонности?

Илья Бестужев
Давно не брался за публицистические темы, особенно касающиеся взаимоотношений на сайте и «классификатора» авторов.

Отсматривая события последних месяцев, можно выделить еще одну разновидность обитателей Стихиры. Как назвать? Назовем ее (условно) «аффтар-сплетнег».

Краткая характеристика вида:
1. Жутко обижается на малейшую критику своих стихов
2. Периодически обходит авторские странички и набрасывается на непонравившегося автора.
3. Используемые приемы – минимум литературной критики и такта, педалирование на самые низкие эпитеты и общий тон полубога, обращающегося к копошащимся внизу. Чтобы не быть голословным, приведу несколько ярких цитат:
«Что ты понимаешь, драный кот…» (автору «Черный Леопард»)
«Да у тебя не сумрак, а моча сочится» (ну это Ваш покорный слуга словил…)
«Стоять взасосе, в гавнище, с опухшим членом»…(если не ошибаюсь, Веронике Курган).
…При этом само понятие «вежливость» у такого рода авторов, по-видимому, атрофировано.
4. Постоянно пытается свести все дискуссии от литературных тем к передергиванию личной жизни рассматриваемого автора, при этом ничуть не смущаясь тем фактом, что может быть с ним (автором) лично вообще незнаком.
5. Распространяет сплетни собственного сочинения в общении с другими авторами.

В общем, посмотрев на авторов такого типа, хочется спросить:

- Является ли Стихира Литературным Ресурсом,?
Или же она понемногу превращается в огромную обшарпанную лавочку у подъезда, где занимаются не столько литературным творчеством, сколько беспардонной руганью, грязью и сплетнями?

Грустно все это, грустно…