Пока еще дышим...

Инигава Ри
Пока еще дышим... Не знаю, что важно.
Но мы еще дышим, мы дышим, и в каждом
Есть капелька силы с горчинкой. Упрямо
Мы в завтра с надеждою шлем телеграммы.
Мы многих теряем, но, слезы скрывая,
Стремимся не сбиться, а сбыться в пути.
Мы только рискуем не возвратиться.
Пока еще чувствуем, надо идти
Сквозь ткань эфемерную тысячелетий.
Я знаю, мы сможем себя обрести,
Еще несмышленые взрослые дети.
Мы помним, что выдержим каждое «слишком»...
Пока еще видим, пока еще дышим...