Вихрь, резцом по граниту...

Инигава Ри
Вихрь, резцом по граниту исполненный,
Красный, холодный, неправильный.
Каждую щель пустотою заполнили,
Только названье исправили.
Пламени стороны лучшие отданы,
Светленькой краской окрашены.
Люминесцентному холоду проданы
Стены красивые страшно.
Медною крошкою камни посыпаны,
Зубы гранитные стиснуты.
Лишь изумрудные хрупкие елочки
Тонкой иголкою впрыснуты.
С легкостью носится платье свинцовое...
Только в минуты слабости
Хочется видеть в шелка облицованных
И суррогатной сладости.