Владеющая словом животворным

Марина Царь Волкова
Отклик на великолепное стихотворение Алексея Серенина
http://www.stihi.ru/2008/08/13/1331


Владеющая словом животворным,
Исполненная духа и любви,
Россия остается непокорной,
Храня для нас сокровища свои.

И сколь б ни пришлось еще страданья
На долюшку нелегкую Ее,
Она стоит в основе Мирозданья,
Неся предназначение свое,

Как золотую шапку Мономаха,
И как терновый горестный Венец.
Широкого души Ее размаха
Страшится зло и чует свой конец!

Живет Россия, не ушла, не скрылась,
Не сгинула в кровавой мутной мгле,
Она хранит добро, являет милость
И мир несет народам на земле!