Моя душа

Дмитрий Синёв
Мне кажется, моя душа – рыжая и загорелая,
С детскими веснушками и родинками по телу.
Хотя, случается, местами она снежно-белая,
С рваными шрамами – вашему дань прицелу.

В тонком свадебном платье, но не замужем.
Богач, попавший в беду и нищий в скупости –
С ней каждый тем – насколько он набожен,
И на сколько любить ее хватит глупости.

Иногда падает на пол – как тончайшая пленка,
Бывают дни – заполняет собой все пространство.
Она – горечь тяжелых утрат и смех твоего ребенка,
Вечность серых камней и женское непостоянство.

Плодородная почва, в которой растет что угодно.
Временами взглянешь – безжизненная пустыня.
Иной, опаливший крылья и падающий свободно,
И бесправная, покорная господину рабыня.

С рождения – вольная, диким зверем. Неукротима.
Ни за какие посулы не позволит себя продать.
Всем копытным с контрактами – дорога мимо,
Пусть с ней нам придется не жить - выживать.

Созидая всуе добро, себя подставляет свету,
Виновато хмурится и мрачно тускнеет, греша.
В сотый раз, по спирали, призвана будет к ответу
Моя странная, хранимая Богом, Душа.