Не может надоесть оно

Г Алка
Не может надоесть оно,
Спокойное и штормовое,
Когда просвечивает дно,
Когда песком мне ноги моет…
А сколько запахов таит
Его волна под пеной белой,
В неё - то сок арбуза влит,
То терпко пахнет изабеллой…
Огладит водорослей шёлк
Живот и грудь, лаская мягко,
Довольный вызовет смешок
Их колыхание по пяткам…
Впивались камешки в бока,
Под солнцем бронзовела кожа,
Окутывали облака
Вершины гор, готовя ложе…
А я - букашкой под скалой,
Пыталась спрятаться от взглядов,
И прикрывая грудь рукой,
Входила в воду как наяда...