Шаг назад...

Светлана Стелла
Шаг назад, … но не слышно дыхания.
И дрожащие пальцы в кулак.
В тусклом свете скользили желания,
Столь незримые в массе зевак.

Шаг назад … все на поиски брошено.
В прошлом он и она, и они …
И наряды их ранее ношены,
Маски сброшены в пламя зари.

Шаг назад … все подвластно смятению.
Пошатнулось что было, что есть.
Что – то отдано в руки презрению,
Что – то вызвало вязкую месть.

Шаг назад, … что есть черное? белое?
Воля плачет в ногах у судьбы.
Сердце бьется некстати несмелое,
Растревожены вечные льды.

Шаг назад … он уже не получится.
Не подвластно, увы, пониманию …
И не стоит напрасно так мучиться,
Просто это воспоминания …
       15.05.2008г.