Через годы

Светлана Стелла
В твою любовь, поверив через годы,
Я на нее надеялась лишь "до".
С тобою жаждала мечты познать свободы,
Таким родным твое было лицо.

На черном небе мне Луна служила фактом.
Она нас за руки держала с двух сторон.
А утром Солнышко лучами било такты,
И птичьих стай был подтвержденьем звон.

Да только Солнце где-то скрылось в сером небе,
И облака похитили смущенную Луну.
Так мало ясности и жизни в этой теме,
Как прежде в размышлениях тону.

Для глаз чужих смешна эта забава:
Игра в Судьбу плывущих вдоль реки.
Обид, упреков, оскорблений лава -
На радость всем - миры вновь далеки.

И все же ключ к разгадке не утоплен.
Его ты прячешь так надежно под замком.
И если лед однажды был растоплен,
То тем единственным, далеким огоньком.
       2006г.