Полдня плескалась

Галина Ситникова
Как хорошо сейчас в деревне!
Река прохладная течет.
Играет ветерок напевно
И жизнь своим чредом идет.

И банька с паром в каждом доме,
У всех дрова уже привезены.
Мы в городе сейчас, не при заводе:
От тепленькой воды отключены.

Холодной тоже нет -
В стаканчике осталась.
И вот тебе сонет...
Полдня я в нем плескалась.