Ох уж этот нынешний бархатный сезон!

Лев Постолов
       ОХ УЖ ЭТОТ НЫНЕШНИЙ
       "БАРХАТНЫЙ" СЕЗОН!

       
       "Ах, бабье лето, бабье
       лето,
       Ты, вдруг, как молодости
       тень -
       Очередное чудо
       света,
       Врываешься в осенний
       день.
       Калина машет веткой
       алой,
       Как в юности к себе
       манит,
       И вновь любовью
       запоздалой
       Седое сердце
       бередит.
       Встречая, бабьи
       сентябрины,
       Стоят, как будто
       петухи -
       В осанке гордой
       георгины,
       Роняя цвет на
       лопухи.
       Как в детстве сердце
       замирает,
       Когда осеннею
       порой
       Зелёный лес вдруг
       расцветает
       Прощальной яркою
       красой.
       Средь разноцветья у
       дороги,
       Верны зеленому
       наряду,
       Стоят лишь сосны, ели
       строги,
       Подставив плечи
       листопаду.
       Ах, бабье лето, бабье
       лето -
       Красивый бархатный
       сезон,
       Короткий - словно, вспышка
       света,
       Но как нам, - бабам, -
       дорог он!"

       Фаина СОКОЛОВА, "Красивый бархатный сезон".
       


       "НЕКОГДА у папы-Саака родился сын -
       Георгий Саакадзе.
       Прославился он добрыми делами - ВО БЛАГО ГРУЗИИ .
       Потом у другого папы-Саака родился сын -
       Михаил Саакашвили...
       Лучше бы он НИКОГДА не родился... - ВО БЛАГО ГРУЗИИ!"

       (Из сокровенных мыслей не только сынов сегодняшней ГРУЗИИ !).

Да,- счастья вечно миг короток.
Кричим: Мгновенье, подожди! -
Но отпуск кончился. - Не-до-лог...
И поезд нас везёт в дожди.
Лежим на полке,смежив веки,
И наяву лелеем сон:
Вот год пройдёт и вновь поедем
Мы к морю в Бархатный сезон...
Ну да, на год мы станем старше,
Но тем дороже будет он -
Тот незабвенный, мирный, славный
В Сухуми Бархатный сезон!
Ho вот промчится год с дождями,
Билеты куплены,а там, в Абхазии
Взгрохочут "Грады"...
Тю-тю, наш Бархатный сезон!...
И уж не бабы завздыхают, - заматерятся мужики! -
За Дом, мол, Белый так стояли!
И только хрустнут кулаки...


       13 августа 2008-го года.