Ярославские зори

Светлана Осипова
На бульварах твоих распускаются розы
И над вечным огнем снова чайка парит.
Зеленеют, сережки склоняя, березы,
Где великий Некрасов над Волгой стоит.

Ничего нет дороже, чем это раздолье,
Чем родной уголок среднерусской земли.
Ярославские зори, ярославские зори,
Вы сквозь сердце мое, пламенея, прошли.

Воскрешенных церквей вековые мотивы
С современной мозаикой плавно слились.
От Кремля, где встречаются улиц разливы,
Колокольные звоны уносятся ввысь.

Постоянно живешь ты в сердцах ярославцев,
Мы по миру несем малой Родины свет,
Где нам жить довелось, и дружить, и влюбляться,
Город свой украшать и беречь с юных лет.