Дорогами любви

Светлана Осипова
Иду дорогами любви,
Который год по ним шагаю.
Пока огонь горит в крови,
Я всё другое отвергаю.
Иду дорогами любви...
Богатства нет на них и лести.
На них цветы и соловьи,
Поддержка, дружба, кодекс чести.
Иду дорогами любви...
Они ведут в места святые,
На них подъёмы - ох! Крутые,
Завет их- праведно живи!
На них вступив, людей люби,
Старайся жить в согласье с веком.
Не обмани, не укради
И будь достойным человеком.

А есть ещё дороги зла.
И если вы на них свернёте,
Подлоги, тёмные дела
Там в уваженье и почёте.
Там, может быть, и легче жить,
Но вас обманут и подставят,
И бескорыстно там дружить
Никто, поверьте мне не станет.
Не жди там истинной свободы
И зря на помощь не зови.
Вот почему я через годы
Иду дорогами любви.