Нет

Анатолий Акименко
Всё так просто в этом мире нету слов,
Различить уже не в силе своих снов.
Каждый ищет где-то рядом свой ответ,
Понимая, что на все вопросы слово: «нет».

Все бегу, считая время и года,
Свою юность, забывая навсегда.
Лишь в тоннеле обнаружив яркий свет,
Мы в испуге говорили слово: «нет».

Изучая все дороги и пути,
Не смотрели что там дальше, впереди.
И купили этот дьявольский билет,
Даже крикнуть не успели слово: «нет».

Жизнь прекрасна, выжимайте её сок!
До того, пока не кончится песок.
И станцуем мы последний свой балет,
Хорошо, что в танце нету слова «нет».