неожиданные последствия

Евгений Дюринг
когда начался ремонт
я перенес книги
в другую комнату
сначала укладывал их
в аккуратные
стопки
но стопки рушились и
постепенно все
пришло в беспорядок
я с трудом
пробирался в этой
россыпи книг
едва отыскивая место
куда поставить
ногу
книги лежали всюду
на столе
на стульях
на постели
пока мастер шумел
в библиотеке
я сидел в другой комнате
и вокруг были
книги
это было
не так уж плохо
мне даже понравилось
я много читал
в эту неделю
и некоторые книги
открывал для
себя заново
беспорядок в
котором они валялись
создавал между
ними и мной
особые доверительные
отношения
теперь я мог беседовать
с ними как с равными
на полках они
подавляли меня
своим совершенством