Декаданс 2...

Елена Лубоцкая
Росчерком пера мелькнула птица,
Белыми мазками облака,
Почему-то все знакомей лица,
Ночью плохо спится...А пока
В зелени ветвей седые пряди -
Паутины скомканная нить...
И зачем, скажите, Бога ради
Каждым днем упрямо дорожить?
Каждым днем, а может каждым часом,
Скоро осень, блекнет неба синь...
Не скрипят пружины под матрасом,
Не влекут, как прежде, Янь и  Инь...