Нет, не смерть, а только жизнь

Роман Рудица
Нет, не смерть, а только жизнь -
значит, снова дорожись

вечной ношей на плече,
тучей алчных мелочей

Вновь - я вижу - входишь ты
в храм квадратной пустоты

помолиться издали'
на воздушный шар земли

Там - ты знаешь - в этот миг
твой вещественный двойник

для взволнованных пейзан
представляет чудеса

С яркой лампочкой в руке
и в мятежном колпаке

совершает мудрый лов,
распускает сеть ветров,

проницая жар и стынь,
земнородный прах пустынь,

тонкоперстою рукой
вслед за радужной дугой,

вслед за розовой грозой,
грудой разноцветных зорь

извлекает наконец
горстку пламенных сердец