Понять бы...

Рина Грин
Понять бы, чем режешь так остро? Неужто харизмой?
Да брось. Откровенности страстной не буду я рада.
Мне проще тонуть в эксклюзивно-роскошном цинизме
Холодного, взрослого, странно спокойного взгляда.

Мне проще курить в полумраке притихших гостиных,
Пить виски со льдом и не спать до шального рассвета.
И выглядеть мудрой в нарядах винтажных, старинных,
Альпийской зимой подменять свое русское лето.

Простить бы - да не за что. Пусто. Ни боли, ни мести.
На выжженных трассах скользят одинокие тени.
И в правильном ракурсе даже фальшивое "вместе"
Блестит под прицелом гламурно-ночных привидений.

Мне проще быть пере-, чем недо-. И дело закрыто.
Дойдя до зигзага кипения, спуск будет резким.
Мы были. Мы не были. Чувство красиво убито.
И прошлого платья повисли на сорванной леске.

Понять бы, какого ты портишь мне радость от встречи?
За кольца на пальцах мы оба давно расплатились...
Ты спросишь о личном, а я ничего не отвечу.
...Тузами валеты до сладости ровно накрылись.

Мне проще... И хватит. Давай обойдемся без яда.
В туманных историях глупо искать виноватых.
Прописаны в небе вчерашние беженцы ада.
...Но знаешь, - харизму твою я ценила когда-то.