Океан

Лариса Орлова
Тише, цикады, прошу вас, пожалуйста, тише…
Спит океан и, как древнее чудище, дышит…
Мерно вздымается мощная грудь прямо в небо…
Звездам завидую – как же хотелось и мне бы
Тайны постичь, что сокрыты в узорах из бликов,
Слушать рассветные песни из чайкиных криков…
Тихо поглажу седые и пенные кудри…
В шорохе каждом мне слышится вечности мудрость…
В выдохе каждом вселенского бога усталость…
Ночь коротка… до рассвета так мало осталось…
Капли соленые ветер смахнет очень нежно…
Слезы смешались твои и моя безнадежность…
Легкой песчинке я рядом с тобой не подобна –
Силу даешь – становлюсь я легка и свободна…
Ты отдыхай, первый луч уже робко алеет,
В пене рожденную нежным дыханьем согреет…