Мирные сны прервала канонада

Владимир Дорин
Мирные сны прервала канонада....
Черною формой война вдруг ворвалась.
Сердце, пронзенное близостью ада,
Сжалось от ужаса, болью взорвалось....
       
Ночью Цхинвал превратился в руины,
Кто-то изранен, а кто-то убит....
«Градом», стреляя по душам невинным,
Дуче кавказский принес геноцид.

Плачет Осетия, скорбью объятая,
Горные реки слезами полны....
Новые жертвы собрала проклятая
Тень беспощадной, кавказской войны.