Беспокойная песенка

Анатолий Цепин
И куда же на рассвете
Гонит ветер облака?
На взъерошенной планете
Не найдется уголка,

Где бы мне покойно было
От любви и от забот,
Где бы сердце позабыло,
Что оно еще идет.

И стучит в грудную клетку
С барабанной частотой.
А хотелось редко-редко –
Сердце, бедное, постой!

Унесите, унесите
Заполошные ветра
От банальности событий,
Каждодневности вчера.

И куда же ветер гонит
Облаков льняных стада?
Сердце плачет, сердце стонет,
Сердце рвется в никуда.

Улетаю, улетаю,
Подгоняемый мечтой,
Белой дымкой в небе таю
За незримою чертой.

И куда-то на рассвете
Ветер гонит облака,
И кому-то солнце светит,
Только я ушел.
Пока!