Все равно я вернусь...

Юлия Самарина
       * * *
Мне не хочется верить, что тленна планета моя,
И исчезнет мой мир, когда снова я землю покину-
Я увижу леса, реки, горы, равнины, поля,
Улыбнусь, и, вздохнув, в безвоздушном пространстве застыну.

Много в жизни страниц - неисписанных белых листов
Я пытаюсь заполнить и даже писать между строчек,
Так рождаются дни пустовавших доныне веков,
Прорезаясь как зелень весной из невинных молоденьких почек.

Мне не хочется верить, что люди забудут меня,
Растворившись в веселье ненужных и грязных пирушек,
Просто бросив в веках, где ещё не бывала Земля,
Отказавшись, как дети от старых неярких игрушек.

Всё равно я вернусь в каждой капле росы на траве,
В каждом шорохе ветра и крике испуганной птицы,
Запылаю костром на раскрасившей небо заре,
Прорасту стебельком на полях золотистой пшеницы.
       Август'96