Удача

Виталий Новосельцев
Не оставь меня, Удача,
не умчись чеканной чайкой
прочь,
       крича, как будто плача,
крыльев выгнув обечайку!

       Уставать от неуспехов,
       что еще бывает горше?
       Нет кармана
       - есть прореха -
       верно, порча...

Мы куем себе оковы,
убеждаясь постепенно
в том,
       как мало может Слово,
в том, что все на свете бренно!

       Мы гордимся твердым кредо,
       честь храня, друзей теряем,
       кипятимся,
       и бесследно
       выкипаем...

Я поверю, что возможно,
широко раскинув руки,
полететь,
       грачей тревожа,
на Земле оставить звуки,

       захлебнуться свежим ветром,
       в облака упасть устало...
       И на Землю
       глянуть Мэтром
       с пьедестала...

Не оставь меня, Удача...