12. Как хочется жить...

Натали Калашникова
Как хочется жить
Нашей дружной коммуной –
Бессрочной и строчной,
Дневною и лунной.

Как хочется чай
Распивать у камина,
Друзей невзначай
Беспокоить повинно:

– Прости, я хотела…
– Прости, ты мешаешь.
– Мы в зале без дела
С беседой легчайшей,

Мы ждем тебя.
– Ладно. Вот только управлюсь.
…Как было б отрадно!
Как радостно б ждалось!

В певучей коммуне –
Все праздники вместе:
Оркестр многострунный
Без лжи и без лести.

Сбегают с крыльца
Малыши-коммунары…
Там не было б грустно
Тому, кто без пары.

Мы сдвинем бокалы,
Раскинем объятья
Друг другу навстречу.
Мы сестры и братья

По духу и чуду,
По правде и праву!
На каждую руку
Настроим гитару.

Кружится веселье.
Мы славно живем…
Пой, сердце мое,
Поэтический дом!

25 ноября 1991 г.

Цикл «Простое и понятное»
1. «О! Сколько счастья заключается в словах…»
2. «Одиночество: Весть повеяла…»
3. «Так безответно в сон зовешь…»
4. «Я подарила желтые цветы…»
5. Старшая колыбельная песенка
6. Младшая колыбельная песенка
7. «Что женщине нужно для счастья?..»
8. «Как губам знакомо «мама»…»
9. «Мне уже довольно колесить…»
10. Странная песня.
11. «Высоко летела песенка…»
12. «Как хочется жить…»
13. Тост: Я помню просто
14. Луаре.
15. Юбилейное.