Сверстникам

Эдуард Брандес
Ну, что, старики и старухи,
Дети войны и разрухи!
Сядем, как раньше, рядком
И побазарим ладком:
Типа словесного топота
На вершинах личного опыта.
Только не надо этого –
Петого, перепетого:
Мол, раньше жизнь – не чета,
А нынче одна нищета!
Песни российские вечные,
Но мы-то птицы не певчие.
Вспомним дальние дали:
Кому голоса мы отдали?
Отнюдь не лучшей «натуре» –
Партийной номенклатуре.
Да и сейчас, по дури,
Все той же «биокультуре».
Только другого окраса,
Другого, так сказать, класса.
Вот и живем - безголосые,
Нет, не скажи, не босые,
Есть среди нас даже сытые,
Детьми на помойку не слитые…
Но сколько же «наших» спилось –
Нам и во сне не снилось!
Сидим мы, слегка поддатые,
Живые, во всем виноватые,
У Истории на окраине,
Всегда почему-то крайние:
Дети войны и разрухи,
И старики, и старухи.
Наш мир уже неизлечим –
Не будет «базара» - молчим…