Грузии

Наталья Зимнева
Люблю  я, Грузия, тебя
любовью  непонятной.
Не  знаю, как  ручьи  звенят
под  гроздью  виноградной,
чем  пахнет  твой  рассветный  дым,
Кура  какого  цвета,
но  первой  встречею  с  твоим
теплом  и  горным  светом
была  мне  пушкинская  весть,
что  здесь, в  горах  волнистых,
любая  растворится  спесь
и  злоба – в  водах  чистых,
что  только  светлая  печаль
здесь  вознесётся  к  Богу,
что  ты  моей  России  даль
взяла  с  собой  в  дорогу, –
как  две  руки, как  два  крыла,
как  россыпь  расстояний,
нам  жизнь  дана, судьба  дана
для  счастья  и  страданий…

------------------------
Какими  грёзами  манил
наивную  Тамару
усталый  Демон  и  сулил
блаженства  под  кифару.

Хотелось  мне  шепнуть:  «Княжна,
не  верь,  не  верь,  очнись!
Пусть  в  этой  сказке  новизна,
она – не  жизнь, не  жизнь…»

20  августа  2006