пресные коржи

Света Лик
Бездрожжевые пресные коржи
пекутся. Что мне будет хуже:
пытаться с незнакомыми дружить,
или кораблики пускать в песочной луже,
размешивая пальцем отраженье?
Вдыхать хмельной сироп из вялых роз,
крошить хрустящее печенье на скатерть?
Или у бывшего врага лечить невроз?
И для закалки духа встать на паперть?
Сценарий написать и снять кино,
искать неточности, допущенные в книге?
Сегодня старика с медалью видела в метро,
у края. Ему шептала про себя: Не прыгни.
Не прыгни!