Искали лето

Бибр Бибарадум
Бегали в поле, искали лето,
Мерили речке температуру,
Ждали тепла и просили света –
Небо сквозь тучи молчало хмуро.

Канул июль колобком ли в лужу,
Волк ли унёс во лесок и слопал?
Знобкий туман сторожит снаружи,
Влажными пятнами метя тропы.

Ветер мне капли стряхнул за ворот
Походя или из чувства мести.
Сдали ключи и вернулись в город.
Город всё тот же, на том же месте.

Смыли с подошв перетёртый камень,
Карту дорог до весны сложили –
Сядем у печки, затеплим пламень,
Будем с теплом вспоминать, как жили.