Степ дождя

Александр Петров Карельский
Летний дождь пятнает крыши,
Шелестит почти неслышно
Летний дождик, теплая вода.
Капли степ танцуют в лужах,
Старый зонт совсем не нужен,
Ведь промокнуть, это ерунда.

В потемневшем поднебесье
Громыхнуло, словно жестью,
Сразу припустил сильнее дождь.
Мокрый кустик возле бака
Мочит мокрая собака.
Глупый пес, ну что с него возьмешь...

Сквозь волнистые вуали,
Маскирующие дали,
Разглядеть пытаюсь горизонт.
Я смотрю, как тучи тают,
И тихонько напеваю,
И сухой в руке сжимаю зонт.

Здесь прожитых лет наследство,
Там за радугами детство,
Были там такие же дожди.
Только время быстро мчалось,
Навсегда со мной прощаясь,
Детство прошептало,- счастье жди.

Среди мокрых туч оконце
Подарило лучик солнца,
Огоньками вспыхнули цветы.
Босиком бегут девчата,
Мокрая улыбка чья-то.
Здравствуй, счастье, знаю - это ты.

Здравствуй. Счастье, знаю, это - ты!