Тайна Дон Жуана

Марина Бойкова-Гальяни
У Дон Жуана стол накрыт,
Ах, будет ужин при свечах!
Стол на двоих, а дом закрыт,
И шёлка холод на плечах.

Мы будем есть и пить вино,
И об искусстве говорить.
Чего-то Дону не дано:
Умеет ли Жуан любить?

Я глаз своих не отведу -
Пускай смутится взор его.
Сказать по правде? Дон Жуан
В любви не смыслит ничего.