Двадцатый август

Аремор
Ещё не гаснут листья,
Ещё шуршит трава.
Ещё не тронет кисти
Осенняя хандра.

Ещё есть жаркий полдень,
Но холодно с утра.
Ещё любить не поздно,
Но теплота ушла.

Уйти, забыть о лете...
Ещё один урок -
Мечты сгорают. Ветер
Перевернёт листок.

Ещё не гаснут листья,
Открытий новых нет...*
Лишь в жёлтой краске кисти -
Мне скоро двадцать лет.

4 августа 2007 г. - 12 августа 2008 г.

* - см. "Безысходность"