Слепое повернув лицо...

Анатолий Лемыш
Слепое повернув лицо,
Ты дышишь гневом и разладом.
Ты подменила то кольцо,
Что я надел тебе когда-то.

И мы, былого не храня,
Стоим - враги. Не в этом дело:
Ведь ты и мертвого меня
Вернула б, если б захотела.

Так отторгаются сердца
При неудачной пересадке.
И нет отравы и свинца
Губительней твоей повадки.