Vesica piscis

Ярослав Семенов
Портвейн, текилла, пиво, виски...
Как бесконечный лабиринт.
И фонари - vesica piscis:
Через стекло льют рыбий жир.
Бродячий свет из желтых окон...
И мигом вечность пронеслась!
Вновь город-ночь плетется в кокон,
Вновь пыль дорог прикрыл туман,
И тетивой, где автобан,
Натянута тугая страсть.
Лети! Лети! - сквозь сизый воздух,
- Мерцай, Гори! Под шепот ветра!
И сладость убежавших метров,
Хмельной угар... И утро после.