Алкоголик мне 50

Кирилл Дятлов
Вечнозеленая ель пожелтела иглою
Кто-то сказал моей маме, что я болен ленью
Этот секрет я тебе никогда не раскрою
Завтра среда, а сегодня опять воскресенье

Дочь моя будет просить отпустить за любовью
Избранный ей – наркоман, без шприца как без страсти
Он будет чувствами сыпать как собственной кровью
Будет плевать на асфальт кислотою из пасти

Кто я такой? Алкоголик, забывший о смерти…
Сын обещал показать мне, где наша могила
Имя мое затерялось и только лишь черти
В белых горячках напишут поэму Кириллу

Мне пятьдесят, я на кухне с Васильевым Саней
Он наливает портвейн и желает мне мира
Сколько за долгую жизнь пережил испытаний
Но не нашел для себя я другого кумира