Щенок Амур

Андрей Кропотин
Лежит щенок, печален, хмур:
Набегался, устал...
Весь двор зовёт его "Амур",
Но кличка не проста;
Его назвали в честь реки,
Что в Азии течёт?
(Её просторы широки,
Но это всё - не в счёт!)
А может, просто божество,
Крылатое дитя,
И с ним вошёл щенок в родство,
Бессмертье обретя?..
И всё равно, скажи - "Амур"! -
Он сразу тут как тут:
Вдруг молока нальют ему
И косточку дадут?