Двадцать лет

Галина Ситникова
В гостях. Мерцали свечи.
А у стены огнем играл камин.
Студенческий был вечер...
И в полумраке ты сидел один.

Глаза прикрыты шторкой тайны,
Большие и слегка печальны.
И медленно твой взгляд ко мне тянулся,
Остановился...Ты вдруг улыбнулся.

Глаза твои в душе застряли,
Мои же искрами сверкали.
Ни слова не промолвили еще,
Но заиграла музыка свое.

Откуда эта искрометность?
И молчаливая влюбленность!
Какой же джин в нас заселился
И счастьем нашим он упился.

И двадцать лет любовь наша звучала,
Ни чем и ни когда не омрачала.
Но вдруг на скрипке струны замолчали...
А женщина стоит уж в черной шали.